Сторонние пользователи не могут вмешиваться в процесс распределения образовательных грантов

Сторонние пользователи не могут вмешиваться в процесс распределения образовательных грантов 08.10.2019

Представители Центра анализа и расследования кибер атак (далее - ЦАРКА) проверили приложение по распределению образовательных грантов. «Национальным центром тестирования» Министерства образования и науки Республики Казахстан на проверку были переданы исходные коды информационной системы, отвечающей за распределение образовательных грантов в бакалавриат и магистратуру. По результатам проверки выяснилось, что сторонний пользователь не может вмешиваться в процесс распределения грантов.

Проверка показала, что опубликованные результаты распределения грантов полностью совпадают с данными, выданными программой. Таким образом, можно с уверенностью отметить, что данные о распределении грантов с момента генерации списков до момента публикации результатов сохранили целостность.

Специалисты ЦАРКА утверждают, что информационная система, отвечающая за формирование списков, не была нарушена посторонними лицами. Стоит отметить, что в ходе данного мероприятия было проверено присуждение 58 126 грантов среди 76 009 участников.

Справочно. ЦАРКА – первый частный казахстанский центр реагирования на компьютерные инциденты. Основными направлениями деятельности Центра являются содействие и оказание практической помощи в обеспечении информационной безопасности государственным органам, организациям квази-государственного сектора, частным предприятиям, выявление и анализ инцидентов информационной безопасности в казахстанском сегменте сети Интернет. Кроме того, Центр осуществляет собственный независимый мониторинг инцидентов, связанных с распространением вредоносных программ и сетевых атак на территории Республики Казахстан. 


Карта сайта

Министерство образования и науки Республики Казахстан 010000, город Нур-Султан, улица Мангилик ел, 8

Телефон: +7 (7172) 74-24-11